2025年06月11日 | グルメバーガー日本一決定戦! |
---|---|
2025年05月16日 | 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ |
2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
2025年04月27日 | 新聞2社連載始まりました |
2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > お彼岸お墓参りとシュマン
お彼岸お墓参りとシュマン
2016年09月18日
お墓参りの後、ランチはシュマンへ。
お墓参りすると気持がいいです。
多忙でもできるだけ行きたいです。
今月はジビエがお目見え!わ~い!
前菜、伊勢海老のムースに鱧からませ、サクッと揚げて、
その上から松茸スープを注ぎます(^^♪ サイッコー
松茸もシャクシャクッ
カットしたら伊勢海老ムースが!
メインは鶉に詰め物したものにブドウのソース。
それと、
仔牛ステーキやわらか~、さらにオマールエビと季節限定のトランペット茸
がのっています。
大葉のアイスも美味。
オーナーとの会話もいつも楽しい。
シュマンは老舗ですが、おいしくてサービスの会話もしっかりされていて、
気持ちがいい店です。
リーズナブルで、いつも楽しい時間が過ごせます。
フランスへの研究も怠らないので、常に新しい情報をメニューに落とし込んでくれるの。
長く続く店はやはり見せない努力があります。
どの仕事もきっと同じですよね。
疲れていたけれど、いい時間になりました!
ありがとうございます。