2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
2024年05月24日 | 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > カリフォルニアざくろメディア発表会
カリフォルニアざくろメディア発表会
2016年11月17日
すっかり日程たってしまいましたが、カリフォルニアザクロのメディア向けレセプションが、
キラリトギンザのビストロバーンヤードであり、プチセミナーしてきました。
祖父母が湘南で作っていた(趣味)ので、ザクロは昔から大好きだったのですが、
市場では東京ではあまりお目にかかれないですよね。
美容や栄養はいろいろありますが、
ポリフェノールの種類がスゴイんです。
そして、実は便利なんですよ!
ザクロって、なんとなく不便というか、食べにくい、どう食べていいかわからない、
と思っていませんか?
前菜からデザートまで、和洋中エスニック全てに合うし、強い甘さもないので、
合わせやすいんです。
それに、何より冷蔵庫でしたら、1か月以上は保存がオッケー。
そんな果物、めったにないなあと。
シェフが考案してくださったお料理、全てザクロ入り。
大満足でした!