2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
---|---|
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > カリフォルニアざくろメディア発表会
カリフォルニアざくろメディア発表会
2016年11月17日
すっかり日程たってしまいましたが、カリフォルニアザクロのメディア向けレセプションが、
キラリトギンザのビストロバーンヤードであり、プチセミナーしてきました。
祖父母が湘南で作っていた(趣味)ので、ザクロは昔から大好きだったのですが、
市場では東京ではあまりお目にかかれないですよね。
美容や栄養はいろいろありますが、
ポリフェノールの種類がスゴイんです。
そして、実は便利なんですよ!
ザクロって、なんとなく不便というか、食べにくい、どう食べていいかわからない、
と思っていませんか?
前菜からデザートまで、和洋中エスニック全てに合うし、強い甘さもないので、
合わせやすいんです。
それに、何より冷蔵庫でしたら、1か月以上は保存がオッケー。
そんな果物、めったにないなあと。
シェフが考案してくださったお料理、全てザクロ入り。
大満足でした!