2025年01月21日 | 箸の心を書いています |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2025年01月09日 | 46回の箸検定します! |
2024年12月27日 | テレビ出演お知らせ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > ピスタチオクリーム
ピスタチオクリーム
2017年05月17日
ピスタチオは、日本はまだまだ日常食ではないですが、
毎日食べています。
ケーキお菓子でピスタチオものがあるとついつい選んじゃう❣️スキ
生徒さんにいただいたギリシャのピスタチオバター。
分離してたの、クルクル回して〜、美味しいわ!
ピスタチオ30パーセント入りだ!…
日本であまり見ないですね。
ありがとうございます
日本はナッツが発展途上。
落花生だって、地味に売る。
女性には太るイメージを持っている人もまだ多く、好きな人は好きだが、という世界。
栄養もあり、アンチエイジングにもよく食物繊維も豊富。
女性が好きそうな売り方に変えると一気に市場が変わると思う。
どなたかご依頼ないかな。
ナッツメーカー様!仕入れ担当者様!