2025年01月21日 | 箸の心を書いています |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2025年01月09日 | 46回の箸検定します! |
2024年12月27日 | テレビ出演お知らせ |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 森のみやこ南瓜とコーン
森のみやこ南瓜とコーン
2011年08月23日
北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。
これ格別!
日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪
御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい。
私たちもニッポン一と思えるものを自分自身でも作りましょう!
心で作ればいいと思う。
私は食輝塾の生徒さんが日本一です。
ゼッタイ確信!(先生は修行足りずですがね)
北海道森町産 みやこ南瓜
コーンも南瓜もビタミンB群豊富で夏バテ疲労回復にいいですよ。
フードプロセッサーを買い替えたので、ムースやペーストにして、
サンドイッチにオン!
モロコシメニューも定番多しで、もっとトウモロコシの新メニューは作れるはず。
某店のメニュー開発に面白メニュー作ります。
う~ん、旨い!