2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
---|---|
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
2024年08月06日 | 世界一美しい食べ方のマナーが増刷 |
2024年08月01日 | 宮城大学で講義 |
2024年07月28日 | 宮城大学で講義 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 森のみやこ南瓜とコーン
森のみやこ南瓜とコーン
2011年08月23日
北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。
これ格別!
日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪
御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい。
私たちもニッポン一と思えるものを自分自身でも作りましょう!
心で作ればいいと思う。
私は食輝塾の生徒さんが日本一です。
ゼッタイ確信!(先生は修行足りずですがね)
北海道森町産 みやこ南瓜
コーンも南瓜もビタミンB群豊富で夏バテ疲労回復にいいですよ。
フードプロセッサーを買い替えたので、ムースやペーストにして、
サンドイッチにオン!
モロコシメニューも定番多しで、もっとトウモロコシの新メニューは作れるはず。
某店のメニュー開発に面白メニュー作ります。
う~ん、旨い!