2025年05月11日 | ハンバーガー番組監修 |
---|---|
2025年05月03日 | 箸検定です! |
2025年04月27日 | 新聞2社連載始まりました |
2025年03月19日 | ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会 |
2025年03月01日 | おはリナ!出ました テレビ出演 |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 金目鯛
金目鯛
2017年12月01日
毎年恒例の伊豆のキンメが届きました!
漁港直送なので、鮮度いいうちにさばかないと。
ウロコが異常に飛び散るので、結構大変な作業。でも、有難いです。
お刺身はウロコを完璧にとらねばならず大変なので、今年は多忙なので刺身は少々にして、あとは切り身にしてしまおう。
鮮度がいいので、煮つけはもちろん、全く味付けなくても美味しい。しゃぶしゃぶや、カルパチョ、アクアパッツァ、
何でも美味。