2024年07月28日 | 食輝塾の生徒さんは凄い! |
---|---|
2024年07月25日 | 箸感謝祭 |
2024年06月29日 | 社外取締役拝命しました |
2024年03月26日 | japan video topicsに出演しています! |
2023年02月15日 | トヨタ自動車~豊田正一郎氏の訃報を伺って |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メディア出演・執筆ほか > マルコメ様食の哲学&梅とひな祭り
マルコメ様食の哲学&梅とひな祭り
2018年02月27日
皆様の地域、気温少し暖かくなりましたか?
いただいた梅の花、つぼみでしたが、毎日水をやり、かなり咲きました♡
桜が日本に無いころ、梅花見が人気だったのです。
そういえば、お雛様は梅の桃の花ですね!
マルコメ様のサイト「発酵美食」にて、新シリーズ「食の哲学」の第一弾でインタビュー受けました。記事アップされました。
私なりの哲学エッセンスの少しをお話いたしました。
「食の哲学」というタイトルが出来たことも嬉しいですが、その第一弾に御声かけいただいて、
時代が変わってきたかなあと少し、嬉しく思っています。
身近で消える食に、哲学という言葉を20年前から心では充てていましたが、
おおっぴらに言いにくかったです。大げさに思われると思って。今もそうですね。
https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/22/