2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
---|---|
2024年07月10日 | ハンバーガートレンドについてラジオ レコレール出演 |
2024年06月20日 | おにぎりブームの背景についてYahoo!ニュースになりました! |
2024年06月11日 | ペピーノ 生涯に出会える食材 |
2024年05月24日 | 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演 |
日本食糧新聞電子版「プロの視点」新連載御知らせ
2019年12月03日
新連載始まりました!
老舗の業界出版社の日本食糧新聞社の電子版の「プロの視点」という新コーナーです。
飲食関係向け、ビジネスパーソン向けですが、無料でどなたでもご覧いただけます。
トレンド分析など、凄く凄く!書いていて楽しいテーマ。
東洋経済オンラインなどの連載も終わっていたので、お話をいただいて嬉しいです。
初回テーマ:「タピオカは本当にインスタ映えなのか?今どきの若者にウケる食のポイント」です。
タピオカの流行り理由はどのメディアでも、「インスタ映え」と言われるのですが、果たしてそうなのか?
タピオカが流行った背景は、若者心理にズバッと パズルがはまったためだと思っています。
私独自の目線で、解析しました。
宜しければご覧ください。
毎月1度、掲載されます。「プロの視点」は、トップページの中段あたりにスクロールくださると見られます。今後ともよろしくお願いいたします。