2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
---|---|
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > 地方活性&メニュー開発、オンライン講座
地方活性&メニュー開発、オンライン講座
2021年08月31日
【地方活性&フードビジネス】
他府県の活性化につながるお仕事を今、させていただいています。
勿論、私が関わるのは「食」または「観光」、「ホスピタリティ」のどれかなんですが。
特に、メニュー開発の仕事は、私はワクワクが止まらなくなっちゃうんですよね。
コロナ渦においても、新事業をやる、飲食店を立ち上げる、食でビジネスモデルを作る、
など、体力のある企業さんは、皆さん攻めていますよね。
でも、守る、攻めないでしっかり地盤固める、という選択もあります。
個人でも、コロナ禍で攻める人もいます。
攻めるのか、守るのか。
どちらにするか。
今は!決めなくても良い場合もあり。
それを【決められる能力】を養っていく時が、今、なのではないかな、と思っています。
主体的に決める自分の柱を養うことに集中した講座、8月から始めています!(オンライン講座)
年内終了します!
次回に関してご興味ある方は、LINE公式からメッセージくださいね。
★食のお得な情報もLINEでお伝えしています💛
◆LINE公式 URLをクリック https://lin.ee/SRRufxx
ID:@683fhisu(@マークから入れてください)
★食べ物スタンプ、または、メッセージが無い場合は、
動画情報がお届けできませんので、必ずスタンプかメッセ送信ください。