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近江牛のトロ生ローストビーフ
2021年11月20日
前回の記事で書いた、「ベストお取り寄せ021」の中の、
の食リポです♪
これはもう、ローストビーフというより、生!たたき!
とろけるとはこのことです!
美しい木箱に入っていて、しっかり2重ラップしてますので、その点も
味の決め手は融点!!
お肉の融点考えて、食べたことってありますか?
こちらのローストビーフなら、体験できるんです!
通常、脂の融け出す温度は、輸入牛で30度、和牛でも26度前後と言われていますが、
なんと、近江牛、それもA5ランクだと、20度くらいなんです!
ですから、かねきちさんのローストビーフは、脂がしつこくありません。
普段は、私は肉の脂身を避けるようにすることもあるんだけど、
これはね、そんな私でも💛
さっぱりもも肉と、希少部位の2種類入っているので、食べ比べも良いですよ。
ショウガ、ポン酢付き
いただいたちゃってください!(笑)
本にも出ています!
(画像がなぜか逆さになってしまうのだけど)
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