2024年09月28日 | カウンター席は落ち着かないのは確かか? |
---|---|
2024年09月23日 | シャインマスカット、メロン、マンゴー |
2024年09月17日 | コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~ |
2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > テーブルマナー > プレジデントオンライン掲載 ナプキンマナー、ワインマナー
プレジデントオンライン掲載 ナプキンマナー、ワインマナー
2023年05月19日
【プレジデントオンラインに3回掲載中です】
夏はお好きですか?お嫌いですか?
温暖化の問題はありまうが、個人的好みでは待ちに待った大好きな夏が近くなっている感じな昨日(笑)
苦手な方申し訳ありません。
季節の文化や四季があることによる恩恵は日本の素晴らしさなので大好きなのですが、
私的にはアッツイくらいの夏が好きで…。
ご取材いただいた記事が掲載されます。
昨日2回目が掲載されました。
ワイン注がれる、注ぐマナー
ナプキンの置き方マナーなどなど
宜しければ御覧くださいませ。
https://president.jp/articles/-/6950
✡飲食店、宿泊業態、食品関連企業様のメニュー戦略、売れるメニュー、売れる商品開発、サービス教育、ホスピタリティマインド教育など
25年しております。お気軽にご相談くださ✡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食の総合教室「食輝塾」
一生忘れないテーブルマナー所作とふるまい、食の知識を身に着けていただけます。
生涯損のない知識を活かしてくださいませ。
食輝塾(食の総合教室)は21年、毎月欠かさずやっています。
- 食べ方は見違えるように変わります
- 痩せる人、
- 自分に自信がつく人、
- 人生好転、強運、自分を見つけたい人
- 食べ方美しくなりたい人
- 健康で元気、生きる柱、心も整理したい人
- パフォーマンス力欲しい人 …
是非ご連絡お待ちしておりますね。
★長く続けられたのは生徒さんが良い方ばかりだから。感謝♪
毎月開催しています、
まだ同じ内容一度もしていません!!
食の総合教室「食輝塾」。
食から自分の柱を築きませんか?
🌠食輝塾は、zoomでも毎月開中❣️(対面と内容同じでいつでも振替できます)
「食輝塾」ご興味ある方は、メッセくださね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
「ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp