2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
---|---|
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
2024年11月22日 | おとりよせ大賞2024発表! |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > トレンドマーケティング > シャインマスカット、メロン、マンゴー
シャインマスカット、メロン、マンゴー
2024年09月23日
日本の果物はドンドン糖度が増していて、「甘ーい」が、即、美味しいの表現になっています。
ですが、酸味も果物ならではの美味しさだと思っています。
いただいたシャインマスカット。
だーいすき!な人も多いと思うのです。
なんせ、シャインマスカット好き多しなので。
私も好きです、ですが、
昔ながらの素朴な酸味ある種類も愛したい。
全て、地味な果物は、本当に存続危機なので
愛したい。
今、こうしていても存続危ういフルーツが多々あります。
伝統的な日本の果物。
そして、果物自体食べないようになっているので。
そして、マンゴーとメロンにきゃ~!はあるけれど、パパイヤも愛してほしいの。
夏みかんも甘夏も、伊予柑も
シャインマスカットは、planeヨーグルトと合わせると丁度美味しいバランスかなあ酸味が加わると甘さが引き立って一層
食の課題、お悩み全て、ご協力致します。
フードコンサル、メニュー開発、戦略プラン、ブランディングなど、
20年以上の実績です、お気軽にご連絡くださいませ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
💎食のお得情報、LINE登録特典でおつたえします💛
下記をタップ!
「ネオ餡子」、またはメッセージを送信してください。私本人からメッセさせていただきます❤️
食輝塾、単発講座、コンサルティング、下記どれからでも申込み可能
★LINE https://lin.ee/SRRufxx
★インスタ @oguratotalfood
★フェイスブック https://www.facebook.com/oguratomoko/
★公式サイトのお問い合わせ http://www.totalfood.jp