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ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会
2025年03月19日



キノコ類好き。365日、冷蔵庫には常備菜として確保しています
(きのこ以外の野菜も10種類は毎日常備してないと駄目なんだけど
)。

キノコは地味な食材ですが、身体の調子を整えてくれる優れものです。
旨味成分が強いので、キノコをゆでたゆで汁は、そのままスープとしていつも飲んでます!
ハナビラタケも大好き

栄養価も非常に高く、優しい味わいで癖がなく、
どんな食材にも合わせやすい謙虚なキノコちゃんです。
ハナビラタケのメディア向け試食会にお声かけいただきました。
中国料理店「美虎」のオーナーシェフ五十嵐美幸さんのデモ&試食。
久々シェフのお料理食べましたが、全てハナビラタケを使ってバラエティ豊かな調理法で
仕上げてくださり流石に美味しかったです♪
五十嵐シェフ、料理だけでなくトークも上手い

乾燥したハナビラタケは買ったことなかったので、お土産いただいたので
オリジナルメニュー作ってみよう♬
基本的にどんな食材にも合わせやすいですよ。
もっとハナビラタケも市場拡大するといいですね。
お店でみかけたら買ってみてくださいね。