2024年08月26日 | お通し文化~Yahoo!ニュースになりました |
---|---|
2024年08月13日 | ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか |
2024年08月01日 | 宮城大学で講義 |
2024年07月28日 | 宮城大学で講義 |
2024年07月19日 | ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 福島応援ツアーと喜多方今後
福島応援ツアーと喜多方今後
2013年02月04日
怒涛のような1月が終わった。
なぜこれほど時間がないのか?
自分の作業が遅いのか?
考えてみたけれど、新しい仕事がお蔭様でたくさんいただけたことと、
パソコン壊れたり風邪をひいたりと、自身が反省すべき事柄も時間を詰めさせていたのよね。
2月以降も時間はないなりに、捻出しなくては。
どうやっても24時間は25時間にならないのだから、限られた時間を何を優先して過ごすかによって
人生は変わりますよね。
どんなに多忙でも、食事時間とブツブツメニューを考える時間は、私の大事な趣味時間なので外せない。
2月にかかったけれど、これが終わるまで1月が終わった気がしていなかった。
お蔭様で、福島応援ツアーも無事終了し、ご参加いただいた方からも、おいしかった、楽しかったと
たくさんのお声をいただけた。
やってよかった。
そして、単発でなく今後もツアーはやっていきたい。継続することに意味ありですね。
喜多方でラーメンを食べたのですが、幽霊とはいわないまでも、喜多方も観光客が減っている感がある。震災影響というよりは、町としての活性に乏しくなっている。
おそらく高齢化があるのだろう。経営の世代交代がされていないので、店にお金をかける余裕がなく、若い観光客にとって楽しい観光地となっていない。
ラーメンだけでは人は呼べない。
いや、ラーメンも一体化してイベントするなり、コンセプト作るなりすると変わるだろう。
今、すべき時では?
弾丸だったが、私が食べたのは発祥の店。源来軒。
昔ながらの味の餃子とラーメン。
あっさりしておいしいけれど、餃子は今風ではない。
う=ん、工夫ほしいか?