2025年01月27日 | 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」 |
---|---|
2025年01月18日 | 隠れ家レストランの可能性 |
2025年01月18日 | 外食レストラン新聞に隠れ家レストラン |
2024年12月21日 | ミクストランについて外食レストラン新聞に掲載 |
2024年12月02日 | ミクストラン記事が載りました |
トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > 形変化形ブームになるか?ローソンプリン
形変化形ブームになるか?ローソンプリン
2013年04月11日
画像配信元サイトはこちらです。
http://www.narinari.com/Nd/20130421182.html
いや~、ローソンさん、今度は四角ですか!
150円!
最近、四角にするスイーツが増えつつあります。
数年前からです。
コンビニが参入したなら、四角スイーツのブームきそうです。
ただ、まるさが可愛い菓子もありますよね。
いっぽう、もともと四角だったものをマルにして、ヒットした商品も多々
過去にもあります。
カステラなどもありましたね。
形を変えると、中に入れるものも変化して対応していくので、
新商品にもなりやすいのです。
もともとローソンさんは、ロールケーキの形変化で食べ方指南してくださいました。
それが新鮮に映るし、当然中身も変えられました。
形を変えて、それだけでヒットのヒントが出ます。
にほんブログ村