トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年01月25日
アンジャッシュ渡部さんゴールドラッシュ

https://drive.google.com/file/d/0B8eOfkz1VU5YVkd4TGFqS1JwRnc/view?usp=sharin 先日結構前ですが、アンジャッシュの渡部さんの番

2017年01月25日
美濃吉本店竹茂楼

おとりよせネットの審査員のおすすめページで すっぽんスープの地鶏鍋ご紹介しました。 疲れた時にも癒される、 元気も出る、 すっぽんはアンチエイジング、美肌にもいいとされています。 企業努力がビンビン感

2017年01月16日
原宿クレープにみる

インバウンドの方々には、目立つラインアップが一番効果的。 原宿竹下通りのクレープ。 多種類に見えますが、実はバリエーションは以前と変わりません。 ホイップクリームなのか カスタードなのか、などの違いで

2017年01月16日
食べ方を美しく整えるの書評

All Aboutのフレンチ評論をしていた嶋さんが、下記をフェイスブックに書いてくださっていた! 昨年書いていらしたらしく、知らなかった。 租の中の、 「これほど「食」を愛する人がいたのか、という嬉し

2017年01月07日
AFCフォーラム「箸を通して命をいただく」

日本政策金融公庫農林水産事業本部からの機関誌「AFCフォーラム」 のフォーラムエッセイで「箸を通して命をいただく」 エッセイ書きました。 食べ物だけが、私たちの命をつないで、こうやって私もブログを書く

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ