トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2016年10月11日
おとりよせネットと、ippinに、書きました

お取り寄せのサイトにキュレーターとして連載書いている2つのサイト、アップされました! ひとつは、京都どんぐりの京漬物が入った焼きオニギリなの、行楽シーズン、おいしいですよ~(^^♪ イッピンは、子供の

2016年10月08日
食品企業経営陣の皆さまに

食品企業の経営者の方々に話をさせていただく機会をいただきました。 皆様業界の凄い方々で、私が教えていただくことも多いんだと思うのだけど、 眼からウロコでグローバルな話が聞けたとおっしゃっていただき、感

2016年10月06日
プチ比較、海外菓子と日本菓子

食輝塾の生徒さんのギリシャ土産をいただきました! ピスタチオクリームはジャム代わり(ミルククリームみたいな感じ)だと思います、おそらく。 日本だと高値になっちゃいますよね、ピスタチオ。 ナッツ類、どわ

2016年10月04日
亜細亜大学

先週から始まっている亜細亜大学の後期。 亜細亜大はカフェも改装して、最近の大学はどこもキレイで 学食も充実ですよね。 ウォシュレット完備も個人的にうれしいの(笑) ほどよく駅から離れていて、私の授業を

2016年10月03日
食輝塾クラス増設

おはようございます。 食輝塾は、入塾お待ちいただいていたので、、 思い切ってクラス増設し、月6回となりました! 下記のうち月一度いらっしゃれますが あらかじめ日程は決めております。振替可能。 体験レッ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ