トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年09月17日
八崎牛の試食会

          カメノコも美味しかったです。   赤身の牛肉、お好きですか? 近所のスーパー、高級スーパー、近所の肉屋さん、どこにも、な

2022年09月14日
ヤフーニュースになりました 飲食店の非接触型

【ヤフーニュースに載りました】 飲食店が、スマホ決済、タッチパネル、ロボットサービスなど、 省人化になりつつありますね。 掃除が行き届がなくなった、 といったいったお客様の声も 出てきました。 皆様も

2022年09月01日
アクセスランキング1位になりました ネオ餡子

【アクセスランキング1位になりました】 連載している日本食糧新聞オンラインのニュース全部の記事の 8月のアクセスランキング 1位になりました! 独自の目線で、次のトレンドを分析しています。 よろしけれ

2022年08月27日
yahooニュースのトップ記事になりました おでん、焼き芋分析

【yahooトップニュースになりました】 連載中の日本食糧新聞オンラインの「プロの視点」の執筆記事が、 yahooニュースのトピックになったそうです。 過去の記事も宜しければ御覧くださいね テーブルマ

2022年08月25日
世界一美しい食べ方のマナー27刷です!

『世界一美しい食べ方のマナー』高橋書店 お陰様で、27刷になりました\(^o^)/ こんなに長く愛していただけるとは…、感謝です。 子どもの頃から 「本当に美しい食べ方とは」を追求し続ける私の、 この

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ