トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年04月09日
雑誌監修お知らせ

PHPスペシャルの5月号は、美しいマナーと好印象のしぐさ 特集号。 食事のページ監修しています。 私のオリジナルメソッド「食事七則」もご紹介くださっています。 コンビニ全国書店で売ってます!

2015年04月07日
箸文化セミナーご案内

どなたでも参加できるセミナーご案内です。 是非!目からウロコのお話させていただきますね。 御会いしすること楽しみにしています。 箸文化と日本人の精神性~目からウロコの和食マナー~

2015年04月04日
赤身肉、バックリブ bob’sribs

今年は、赤身肉にも注目が集まっていますね。 スペアリブをバックリブで。 bob’sbribs-shiro バックリブは赤身なので、少しさっぱりしており、噛みごたえあります。 スペアリブのと

2015年03月31日
反省

きゃ~、かなり落ち込んでます。 今回のテレビ朝日「芸能人の格付けチェック」、私の顔ひどかったですね! 凄く疲れた時の収録だったので「きっとひどい顔なんだろうなあ」と思ってましたが想像以上でした(涙)。

2015年03月30日
マダムトキでプライベートレッスン

プライベートレッスンで、マダムトキへ。 サービス人員が、一人客に一人対応?と思うほど多々いらっしゃって。 サービスは定評ありますよね。 メニューのこちら!絶品でした。 前菜のひとつ。 トマトとイチゴの

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ