トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年02月06日
産経新聞箸の記事

産経新聞に、箸の持ち方を特集した記事があり、日本箸文化協会が取材を受けて、 事務局長の中道さんがお答えしています。 さらに! その記事がヤフーニュースとなり、人気記事としてアップされていました! たま

2015年02月03日
食輝塾ご案内

★食輝塾、卒業の方がいるので、お席若干ですが出ます。★ご興味ある方は、是非ご連絡くださいね。 問い合わせは公式サイトから。http://www.totalfood.jp/ 業務内容(トップページ上)の

2015年02月03日
パン屋でも恵方巻

今日は節分ですね。 本日デパ地下調査したところ、パン屋からサラダ惣菜店からどこでも恵方巻販売されていました。 何でも「巻く」ことができれば、メニューは無限です。 恐るべし恵方巻。そしてイベント好きな日

2015年02月03日
麩専門店の汁

連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩

2015年01月25日
箸検定を終えて

今日は第19回目の箸検定でした。 日本箸文化協会を立ち上げてから、ずっとしていますが、 私が登壇するのは久しぶりなのでした。 でも、終了後、楽しく聞けた、もっと和文化箸文化知りたくなった、箸の奥深さが

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ