トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年12月20日
NHKカルチャーセミナーします

久々、外でのセミナーをすることになりました! NHKカルチャー青山 「今からできる!世界一美しい食べ方」 1/29,2/12、26の3回 19時~です。 和食、洋食、スイーツの一生役立つ日常からハレの

2014年12月17日
ippin掲載料理用お酒

ぐるなびサイト、ippin に、記事が掲載されました! 今回は実にシンプルなページ。地味です。 でも、煮物も炒めもたちまち一味変わりますよ! おいし~料理用酒です。ひとうあると便利。是非ご覧ください!

2014年12月15日
食輝塾

今年最後の食輝塾。 ず~っと15年、毎年12月はクリスマスっぽい授業にしています。 プレゼント交換(懐かしい!)も、初回からやっているの。 楽しい! 毎年、12月は準備が通常と違うので、(;´・ω・)

2014年12月12日
ソナエ新刊

連載中の終活読本「ソナエ」の新刊でました。 南こうせつさん表紙で、「死ぬ場所を選ぶ」ってオレンジのタイトル、ドキッとしますね。 今回の執筆は「おせちの箸、両側が細いのはなぜ?」というタイトルで書きまし

2014年12月08日
野菜のブーケ

忘年会でゲームに勝って、とっても素敵な野菜の花束いただきました! ご自身の農園で作っている新鮮野菜ブーケ。 最高のご褒美です! 野菜は、私は洗ってから冷蔵庫に入れる人。冷蔵庫はお腹に入るもの、お腹と一

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ