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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年01月05日
金柑なりました

金柑。次々実を結んでます。料理にいろいろ活かしてます。 金柑なんて若い人食べないですね。まるごとバリッとおいしいのに勿体ないよ。 私は種ごとよ(笑)。食糧難になっても生き抜けるのだ(笑)。 次世代にも

2015年01月04日
日経WOMA別冊

本年も皆様にとって楽しいことが沢山待っている一年になりますように!! さて、日経WOMANの別冊「仕事ができる女性になるビジネスマナーの法則」 見本誌送られてきました。 食事マナーのページ全監修しまし

2014年12月31日
生徒さん募集

今年も本日のみ。 皆様、ありがとうございました。 ご連絡あります!! 私にとってはかなりドキドキのことなんです、些細なことなんだけど。 食輝塾始めて以来、初めて、月3回から一回追加して、第4日曜も教室

2014年12月31日
活きた生きた伊勢海老

「きゃほっ」  金目鯛に続く、毎年の有難い「殺生もの」のいただきものが! 今年は凄く元気! 数年前は朝起きたらいなくなっていてなんと!! 玄関まで歩いてたことがあったんです! かなりの距離を夜中中歩い

2014年12月24日
リュバンケーキとビール相性調査

ワインにチーズを超える、ビールにチーズがあるのか? チーズの種類でどのビールがおいしい相性なのか? 7種類のフレッシュチーズと、プロセスチーズで食べ比べ。 意外に黒ビールが合わせやすいもの多し、発見多

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