トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2011年11月23日
- 世界無形遺産に箸検定
国が申請する和食を世界無形遺産にする委員会にて。 箸記載がないのはおかしいので、日本箸文化協会は参加して、 世界でひとつの箸検定 を、記載に入れることになりました。 箸だけで食事をする唯一の国としての
- 2011年11月11日
- 講座ぎんざおとな塾
銀座おとな塾の新講座です! 和食洋食中華、各日1日ずつ マナーや文化の粋に食べるレッスン予定しています。 銀座有名店の試食付きです! 是非、お待ちしています!
- 2011年10月06日
- プラスジー&日本綜合医学会
料理専門家向け 東京ガス広報誌 プラスジー にて ニッポンの御取り寄せ調味料で、お薦めを 私が3品ご紹介しています! とてもマニアックな、珍しい3品。ご飯のお供だけでは勿体ないです。 それから、食輝塾
- 2011年08月23日
- 森のみやこ南瓜とコーン
北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。 これ格別! 日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪ 御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい
- 2011年08月21日
- 心と体一体化しよう!
様々な食の仕事をさせていただく中、常に私の柱にあるのが、食と心。 いわゆるカウンセリングの意味ではなく、心が響かないと何も食は発展しないし、 面白いものにもならないし、社会貢献にも近づけないと思ってい