トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2024年06月11日
- ペピーノ 生涯に出会える食材
食輝塾の生徒さんに、とっても貴重なフルーツ いただきました! ペピーノ。 プチトマトみたいだけど、ナス科なの。 ほんのり甘くて、栄養ありそうな勘したので調べてみた。 ビタミンCが、レモンの20倍ですと
- 2024年06月05日
- ムック本品格を磨くマナーと所作
皆様! 「品格を磨くマナーと所作」ムック本が発売されました! 以前作ったのが評判良かったとのことで、今年バージョンです! 宜しければ御覧くださいませね。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 2024年05月28日
- 視覚障害の皆様にマナー
東京都教育委員会からのご依頼で、 視覚障害の皆様に、箸文化と箸の作法の講演をすることになりました。 以前もご依頼いただいて、2回目になります。 前回、とても盛り上がって楽しくご一緒に講演させていただき
- 2024年05月24日
- 海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演
TBSのニュース情報番組「Nスタ」にコメント出演しました。 のり弁が流行っているのは何故?特集にて 解説させていただきました(10倍くらい話していますが、生放送なので少しだけのコメントです)。 のり弁
- 2024年05月21日
- 焼肉、韓国料理のコンサルティング
大手韓国焼肉料理店のコンサルでした。 焼肉、韓国料理も成熟した印象はありますが、でも、ドンドン進化していますよね。 日本人とは親和性が高い味付けや食材であるとともに、満足感や満腹感、ストレス発散、 さ