トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年12月07日
世界一美しい食べ方のマナーが29刷!感謝

【感謝:著書 増刷のご連絡】 10年ほど前に出版した拙著 『世界一美しい食べ方のマナー』 29刷になりました   長くロングランで愛していただけること、本当にありがとうございます。 &nbs

2024年12月02日
ミクストラン記事が載りました

一般には、まだ浸透していない「ミクストラン」。 飲食業界新聞の 外食レストラン新聞12月号「飲食店と異業種のコラボ 「ミクストラン」の可能性」 について独自分析、執筆記事が掲載されました。 良かったら

2024年11月22日
おとりよせ大賞2024発表!

お待たせしました ベストお取り寄せ大賞発表されました! 私も審査員していますが、 大賞受賞の品のコメントに 私のコメントが採用されておりました。 果物は糖度追求になっている昨今ですが、酸っぱいリンゴの

2024年11月16日
隠れ家レストンの執筆記事がYahoo!トップニュースになりました

私が分析、執筆した記事がYahoo!トップニュースになりました 隠れ家レストランが何故人気なのか? 番組プロデューサーでお友達が、「Yahoo!のトップになっていますよ!」と教えてくださったのです。

2024年09月28日
カウンター席は落ち着かないのは確かか?

人気を呼ぶカウンター席、落ち着かないカウンター席、その違いは何か? 独自分析、執筆記事出ました。 日食外食レストラン新聞2024年9月2日号です。 機会あったら御覧くださいね。 皆さんはいかがですか。

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ