トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2025年04月27日
- 新聞2社連載始まりました
【新連載のお知らせ】 4月から飲食の専門紙「日食外食レストラン新聞」に毎月、 そして、アパレルの新聞の「織研新聞」に 隔月、連載を書くことになりました。 トレンド食、業界の傾向などを独自目線で分析、解
- 2025年03月19日
- ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会
キノコ類好き。365日、冷蔵庫には常備菜として確保しています (きのこ以外の野菜も10種類は毎日常備してないと駄目なんだけど)。 キノコは地味な食材ですが、身体の調子を整えてくれる優れものです。 旨味
- 2025年03月01日
- おはリナ!出ました テレビ出演
TOKYOMX 地上波9チャンネル 情報番組「おはリナ」朝7時~8時 に出演しました。 銀座夏野さんも店として出ました。お箸はお土産としても軽く
- 2025年02月11日
- おはりな テレビ出演
TOKYOMX 地上波9チャンネル 情報番組「おはリナ」朝7時~8時 に出演します。 2月14日です。 収録局までいく時間無く、今
- 2025年01月27日
- 獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」
審査員もしている老舗お取り寄せサイトの「獅子柚子のミルフィーユ」にてご紹介させていただきました。 柚子を使った和菓子は多いのですが、複雑な味わいで、ちょっと珍しいかな、と思っています。ベタな和菓子でも