トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2025年04月27日
新聞2社連載始まりました

【新連載のお知らせ】 4月から飲食の専門紙「日食外食レストラン新聞」に毎月、 そして、アパレルの新聞の「織研新聞」に 隔月、連載を書くことになりました。 トレンド食、業界の傾向などを独自目線で分析、解

2025年03月19日
ハナビラタケ&美虎のシェフの試食会

キノコ類好き。365日、冷蔵庫には常備菜として確保しています (きのこ以外の野菜も10種類は毎日常備してないと駄目なんだけど)。 キノコは地味な食材ですが、身体の調子を整えてくれる優れものです。 旨味

2025年03月01日
おはリナ!出ました テレビ出演

        TOKYOMX 地上波9チャンネル 情報番組「おはリナ」朝7時~8時 に出演しました。 銀座夏野さんも店として出ました。お箸はお土産としても軽く

2025年02月11日
おはりな テレビ出演

          TOKYOMX 地上波9チャンネル 情報番組「おはリナ」朝7時~8時 に出演します。 2月14日です。 収録局までいく時間無く、今

2025年01月27日
獅子柚子のミルフィーユ~一善や「おとりよせネット」

審査員もしている老舗お取り寄せサイトの「獅子柚子のミルフィーユ」にてご紹介させていただきました。 柚子を使った和菓子は多いのですが、複雑な味わいで、ちょっと珍しいかな、と思っています。ベタな和菓子でも

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ