トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2020年07月21日
食べる時間別の最強食品

皆様、こんにちは。 御元気ですか。 コロナがこれほど長引くとは年初では誰も予想していなかったですよね。 元気に頑張れる時は幸せですよね。 週刊誌「女性セブン」の特集で取材受けています 食べる時間別に食

2020年07月14日
ANAファイナンシャルジャーナル

皆様 こんにちは! コロナであまり外食もしていないなあ、パーティもない、会合もない、なんて 方も多いかと思います。 でも、それは永遠ではないですよね。 家にいるからこそ!今が自分自身を見つめる良い時間

2020年07月09日
ウイズコロナの、飲食店のサービスとは

ウィズコロナで飲食店に求められる「よいサービス」とは 日本食糧新聞電子版 「プロの視点」 連載中です! 最新は、ウィズコロナで飲食店に求められる「よいサービス」とは です。 かなり変わってきていますよ

2020年07月09日
ZOOMレッスン始めます!今ならコロナ価格

ZOOMプライベートリモート講座を開始します! 【箸づかい】 ●持ち方に自信がない ●魚が上手に食べられない ●持てるけれど、食べ方のマナーがわかっていないかも? ●より美しく見える持ち方、扱い方って

2020年07月09日
箸の持ち方、もやもやしますか?朝日新聞社「大手小町」

箸の持ち方が変な友人、もやもやするのは気にしすぎ? https://otekomachi.yomiuri.co.jp/news/20200709-OKT8T228533/ 大手小町 に、取材受けた記事

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ