トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2017年08月09日
ippinおとりよせのおいしいもの

最近、キュレーターとして執筆している おとりよせのぐるなびサイトippinのこと 書いてないですが、 コンスタントに、おいしいものをご紹介しています! よろしければご覧くださいね。 https://i

2017年08月04日
箸感謝祭 心です!

8月4日は箸の日です! 毎年赤坂日枝神社にて箸感謝祭を行っています。 箸は道具ではありません! 目からウロコの素晴らしい話がありまして、是非お伝えできる場を くださる方いたら、ご連絡くださいませ。 感

2017年08月01日
連載12本で~す

雑誌やサイトなど連載が12本になって数か月。 絶対無理、と思って減らす手筈を…、と思ったけれど、お蔭様でご依頼いただき、 でもなんとかやってます。 メニュー開発もコンサル業も講演レジュメもメールも…。

2017年07月28日
亜細亜大学ゼミマナー

亜細亜大学 小倉ゼミでの授業風景です! 今回は食べにくい料理を計画的にいただく会食マナー。 対人力、パフォーマンス力、会話、姿勢、体感など 全てに通じます。 こっち見て~! 照れ屋もいます(笑) テー

2017年07月27日
ひるキュン! 番組出演

31日月曜日、12時~ TOTOKYO「ひるキュン!」にまた出演します。 生放送12時10分くらいからかな。 今回のテーマは、「夏の食べ物を○○○に!」「粋」な「○○○」なこと、 楽しくお伝えできれば

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ