トップページ

2013年02月28日
セミナーにて

あっという間に3月に! そうそう、今、マナーでない著書一冊、監修本も2冊作成中です。 講演をして、「話が良かったから」といって、別の講演をご紹介いただいたくことが多く、嬉しく思っています。 先日、講演

2013年02月28日
監修協力本発刊

食事マナーの監修をご協力した本が発刊されました。 身に付けたいお作法(エイ出版社) です。 食事だけでなく、全体をまんべんなく網羅した本です。

2013年02月22日
どや顔サミットは本日もあります

人気シリーズになりました! どや顔サミットは、本日も30分くらい出演予定です。 今日は、箸持ち方に加え、新規格です! そこは私の担当ではないのですが、見るの私も楽しみ! 是非ご覧ください。

2013年02月14日
日経おとなのOFF

日経おとなのOFF 毎年大人気の特集、 オトナの作法特集です。 和食の作法を監修しています。 ご覧くださいませ。

2013年02月14日
日本食糧新聞掲載

日本食糧新聞はあこがれの新聞のひとつです。 こちらで食品起業様むけセミナーをさせていただき、その様子骨子が 写真付きで掲載されました。 「売れる食と守るべき食、次世代につなぐメニュー開発の事例から~」

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ