トップページ

2012年11月15日
心で食べる食べ方があるおせち

今月は、一年で今年の中で、一番時間余裕ないかも。 なんでこんなに忙しいのだ!? という感じですが、とっても充実していて、まだまだ時間は捻出できると思います。 工夫次第ですね。 今月の食輝塾は惣菜業界、

2012年11月07日
THE21監修

ビジネスリーダー月刊誌「THE21」、12月号にて、 特集「おとなの酒席マナー術」で全監修しています。 ビジネスに役立つお酒の場の心得です。 この雑誌、あまり知らなかったのですが、大変良い雑誌ですね。

2012年10月24日
青山学院文学部科目講義

母校の青山学院大学の文学部の科目、一年に一度講師させていただいている。 その授業も今年ラスト。 最近の青学文学部はおとなしい、発言しない、笑わない!と言われている。 けれどそれは時代とともにあることで

2012年10月15日
スクーリングパッド農業ビジネスデザイン学部

世田谷の、スクーリングパッドの農業ビジネスデザイン学部で講師の御依頼いただきお話してきました。 学部長の俳優の永島敏行さん自ら進行をしてくださって、凄く良い学校です。 食趣向トレンド、文化と国の課題、

2012年10月11日
ビアソムリエ協会の記事

食の総合情報サイト フードウォッチジャパン、多角的に食を分析したサイトです。 こちらの2012、10、11号にて、理事をしているジャパンビアソムリエ協会について特集いただきました。 個人としては、アル

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ