トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧 > メディア出演・執筆ほか > 週刊ポストに厨房

週刊ポストに厨房

2015年11月13日

週刊ポストという、あまり私が出る機会ない雑誌の182ページだったかな、出てます。

それも出方がおもしろくて、「厨房」という業界誌に連載書いているんだけど、その特集。
一応、顔写真も出ていた。なんか不思議だ。

厨房は、全然マナーじゃなく、マーケティングや男のダイエットや、色彩からの食と脳、環境や、あらゆる食のことを書かせていただいているんだけど、もう2年くらい。
完全にニッチな業界誌ですよね。
厨房機器メーカー経営者の方や外食産業の方が読まれる雑誌。

たまたまポストに出たのは、人の握ったオニギリが食べられない人が多い、
ってその背景やマーケティングについて書いた記事のこと。

でも、ニッチな雑誌が紹介されたのは、なんか嬉しかった。

「週刊ポストに厨房」と関連するコラム

2020年10月15日 伊勢廣本店 鶏の強み
2020年09月27日 魚の食べ合わせ特集
2020年09月24日 熱海プリンのご紹介
2020年09月17日 胡麻たっぷりベーグル
2020年09月03日 おとりよせネット「ミラノプリン」

コラムを検索

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ