トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2016年04月28日
L’IGNISプレスレセにて薪の香りでおいしく

25日に、恵比寿のWood Burning Grill”L’IGNIS”のプレス向けディナーにご招待いただきました♪ グランドオープンは5月2日です! コンセプトの

2016年04月27日
ブルーハワイライフスタイルジャパン一号店オープン

ハワイのお土産定番といえば! ハワイアンホーストのマカデミアナッツが入っているチョコ! 似たチョコは他のメーカーもたくさん出てますが、やっぱりホーストは元祖な味、美味しい(^^♪ なんと!! ハワイに

2016年04月20日
ホビークッキングフェアで箸置きのセミナー

ことしも、もう10年くらいかな、ビッグサイトのホビークッキングフェア で セミナーします! 29日14時30分~食のライブスクエア よかったら会いにいらしてくださいね♪ 無料ですよん。 目からうろこの

2016年04月20日
竹の子の調理とマナー

生徒さんのご自宅の裏庭で、こんな立派な! 重いのに持ってきてくださる気持ちが涙。 竹の子うんちく 食べ方 一番下のボツボツしている堅いところ、最もえぐみがなくておいしいと 和食プロに伺ってからは、、今

2016年04月18日
かずの子と和食マナーや文化セミナー

サンケイリビング新聞社様とかずの子協会様のイベント、 セミナーします。 無料ご招待です! かずのこの簡単洋風メニューも作ったのでご紹介させていただきます。 御会いできること楽しみにしています。 申込み

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ