トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2016年02月25日

パンケーキとホットケーキの違い。 業界としても明確ではないんですよ。 私はパンケーキが食べたい時と、ホットケーキが食べたい時と、別ものな気持ち。 それは、味だけでなく、醸し出す雰囲気も感じたいから。

2016年02月24日
ワッフルパンケーキの食べ方

パンケーキの進化形や変化球、いろいろ食べてきました。 自由が丘で、ワッフルパンケーキです。 外側カリッ、中はメレンゲたっぷりなので、ふわふわです。 星ノ珈琲店に似てます。 かなりボリュームと甘さもある

2016年02月22日
柏屋 スイーツマンジュ

ぐるなびイッピンサイトで紹介しました。 カラフルさ、皮だけでなく餡子も全部色が違うんです! 見てね! http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-5397/

2016年02月18日
手づくりマーマレード夏みかん

「朋子はすっぱい果物好きだから」といって、友人が庭にできた夏みかんくれました! すっぱ~! わ~いわい!すっぱいぞ~ 昔作っていた祖母の夏みかんの味だわ。懐かしくて涙でそう。 今、すっぱ果物はまず売っ

2016年02月18日
住友生命 BESTBOOK

住友生命様の『BESTBOOK』という本を紹介する雑誌にて著書『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』が特集されました。その中で、著書インタビュー記事4ページにわたり掲載

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ