トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年12月27日
ストレスの乗り越え方

おはようございます! 昨日は感動することが沢山ありました。 食輝塾だったんだけど、「顔だけどうしても見たくて」と言って、 挨拶だけして、仕事へすぐ戻ってしまった人。「え、ほんとに帰っちゃうの??」 そ

2015年12月26日
よくわかりませんが

おはようございます! あっという間にクリスマスも終りましたね、素敵な年末に向けてゴー! 風邪ひかないでくださいね。 ご報告です。 以前、このページで、知人がオープンした店のお祝いに伺ったこと書きました

2015年12月23日
メニュー開発一段落でグルメバーガー

お店のランチメニューと、別の来年新店舗のカフェチョコメニュー、開発ほぼ一段落! 詳細は、オープンしたらお知らせしますね~。 たまにガッツリしたくなるときありませんか? グルメバーガー、人気は来年も続く

2015年12月23日
柚子ジャム冬至

農家さんが、自分の庭で育てている柚子を一袋100円で売っていたので、即購入。 無農薬なので、皮ごと柚子ジャムにしました。 私はとってもすっぱ好きなので、ジャムなのに、超すっぱ~い! それがいいのだ、家

2015年12月21日
生きている伊勢海老をさばくこと

生きてます! 予告なしで毎年やってくるので、来た日は、慌てます。 急遽、ご馳走の日になるの。 生きている間でないと、刺身はおいしくないの。 最新の著書にも書いたけど、以前、朝起きたら「伊勢海老がいない

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ