トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2023年03月18日
新刊の感想いただきました

御会いしたこと無い方(なお一層嬉しい)から、こんなメッセージをいただきました! 東大の博士号をお持ちの方です! 有難いですし、「哲学」を感じてくださったこと、一番このワードが小倉朋子の「大好物」なんで

2023年03月08日
免疫力、貧血、疲労回復etcお薦め食材は?

元気ない時、疲れた時、腸内環境整えたい時、 貧血気味、免疫力、便秘、若くいたい! 全てを網羅する?         最強の酵素たっぷり食材とは?? 発酵食品より

2023年03月03日
飲食店の客席に調味料設置はいらないのか?Yahoo!ニュースになりました

タイトル 「相次ぐ迷惑行為で客席から調味料撤去 飲食店のメリット、デメリットは?  専門家に聞く」 取材受けて答えた記事がYahoo!ニュースになりました。  

2023年02月23日
世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー

【新刊・予約開始しました】 やっとやっと… 前からずっと書きたいと思っていたテーマの本なんです\(^o^)/ お声をかけていただいた時は、 長く想っていると叶うものなのかな、と感動でした。 ずっと研究

2023年02月22日
メニュー開発:果実農園

日当たりよく、広大な土地の果物農園にてメニュー開発のお仕事です! 果実を50種類ほど抱えていらっしゃいます。 こういった屋外の環境でメニューの仕事は珍しいので新鮮。 財産を沢山お持ち(果実のみならず)

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ