トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年11月17日
週刊文春の取材をいただきました~鴨汁蕎麦

          ワイワイワイ!! 悲しいこともあれば、ちょいと嬉しいこともある人生(笑)^_^ 18日発売の【週刊文春】の20年続く 人気の連載ペ

2022年11月09日
11日 2つの番組、TV生出演します~皆既月食も

        昨日の皆既月食、御覧になりましたか? 肉眼でも、面ではなくて、球体で綺麗に赤く光って見えました! 世界でひとつのもの、大勢が嬉しい気持ちで眺める

2022年11月04日
世界一美しい食べ方のマナーをご紹介くださいました

読書評論のプロ「るな(るる)」さんが、月刊誌「BAILA」12月号に、 稔著をご紹介くださいました💛 ありがとうございます!ロングランに皆様に読んでいただき感謝です。 https://ameblo.j

2022年11月02日
Yahoo!ニュースになりました。飲食店のサービス、無料で作り直すべきか

【yahooニュースになりました!】 取材受けた記事です、 反響凄くてビックリしています。 ありがとうございます😊 企業の評判が落ちると、料理のコストどころではないリスクになります。 ただ、そこだけを

2022年10月20日
メニュー開発論が採用されました

嬉しい!! 著書の「メニュー開発論」を、岡山県の大学と短大の2大学の授業で 教科書に採用くださるとのご連絡をいただきました メニュー開発に特化した大学用の教科書は、日本で一冊だけなんです。 なんせ、ま

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ