トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2011年10月06日
プラスジー&日本綜合医学会

料理専門家向け 東京ガス広報誌 プラスジー にて ニッポンの御取り寄せ調味料で、お薦めを 私が3品ご紹介しています! とてもマニアックな、珍しい3品。ご飯のお供だけでは勿体ないです。 それから、食輝塾

2011年08月23日
森のみやこ南瓜とコーン

北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。 これ格別! 日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪ 御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい

2011年08月21日
心と体一体化しよう!

様々な食の仕事をさせていただく中、常に私の柱にあるのが、食と心。 いわゆるカウンセリングの意味ではなく、心が響かないと何も食は発展しないし、 面白いものにもならないし、社会貢献にも近づけないと思ってい

2011年07月05日
食輝塾は世界一だよん(爆笑)

あんまりビックリなメール、食輝塾の生徒さんからいただいたので、ビックリ情報載せちゃいます! 先生からは言葉からだけでなく、いつもいろいろ教えていただいています。 ナイフ、フォークの持ち方一つとっても、

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ