トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2011年11月30日
お知らせ

新たな食の仕事の試みをしており、今までの業務領域を抜けさせたことを企画中なんです。 毎日緊張している感じです。久しぶりな感覚。 そのためあまりブログ書く時間がなくて、ごめんなさい。 近日中にお知らせで

2011年11月23日
世界無形遺産に箸検定

国が申請する和食を世界無形遺産にする委員会にて。 箸記載がないのはおかしいので、日本箸文化協会は参加して、 世界でひとつの箸検定 を、記載に入れることになりました。 箸だけで食事をする唯一の国としての

2011年11月11日
講座ぎんざおとな塾

銀座おとな塾の新講座です! 和食洋食中華、各日1日ずつ マナーや文化の粋に食べるレッスン予定しています。 銀座有名店の試食付きです! 是非、お待ちしています!

2011年10月06日
プラスジー&日本綜合医学会

料理専門家向け 東京ガス広報誌 プラスジー にて ニッポンの御取り寄せ調味料で、お薦めを 私が3品ご紹介しています! とてもマニアックな、珍しい3品。ご飯のお供だけでは勿体ないです。 それから、食輝塾

2011年08月23日
森のみやこ南瓜とコーン

北海道の農家さんからいただき、毎年自分も購入して人に差し上げます。 これ格別! 日本で1番です!って作られている農家の方は太鼓判押していらっしゃるの♪ 御自身の商品に、ニッポン一と言えるって素晴らしい

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ