トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年02月03日
老舗のおかき柿山

老舗米菓や飴店など、斬新な新商品を出しています。 もっともっと行こう行こうって思うけど。 勿論老舗の味も守られるはず(これは不思議と心があれば守られていく。 柿山さん、バレンタイン限定商品です。 ハー

2012年01月22日
ショッピングセンター接客全国大会審査員

社団法人ショッピングセンター協会主催の、接客ロールプレイングコンテストの全国大会の審査員してきました。 昨年もさせていただいたのですが、今年も素晴らしかったです。 各地予選勝ち抜いた皆様の努力がビンビ

2011年12月22日
招福楼

老舗の多々ある和弁当でも、招福楼は、やはり違います。 本店は本当においしい。 お弁当は久しぶりです。 一見普通で派手でないが、見えない部分にプロの心と技が。 支店やのれん分けを広げず、とことんプロに徹

2011年12月05日
富士レークホテルメニュー

河口湖の富士レークホテル様の朝食のメニュー開発をご協力しておりました。 健康を柱のコンセプトとし、老若男女に向けて個性あるメニュー、地元料理を新しくしたタイプのメニュー、 栄養バランスや心身の健康、エ

2011年12月01日
華の湯のイカ人参ポテトサラダ

福島県のホテル華の湯様のメニュー開発ずっとしています。 イカ人参ポテトサラダ復活! 伝統的な福島の漬けものイカ人参。 食べない若者多し。 漬けものは日本食文化ですが、若い人食べず消費量減っています。

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ