トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2012年02月03日
- 老舗のおかき柿山
老舗米菓や飴店など、斬新な新商品を出しています。 もっともっと行こう行こうって思うけど。 勿論老舗の味も守られるはず(これは不思議と心があれば守られていく。 柿山さん、バレンタイン限定商品です。 ハー
- 2012年01月22日
- ショッピングセンター接客全国大会審査員
社団法人ショッピングセンター協会主催の、接客ロールプレイングコンテストの全国大会の審査員してきました。 昨年もさせていただいたのですが、今年も素晴らしかったです。 各地予選勝ち抜いた皆様の努力がビンビ
- 2011年12月22日
- 招福楼
老舗の多々ある和弁当でも、招福楼は、やはり違います。 本店は本当においしい。 お弁当は久しぶりです。 一見普通で派手でないが、見えない部分にプロの心と技が。 支店やのれん分けを広げず、とことんプロに徹
- 2011年12月05日
- 富士レークホテルメニュー
河口湖の富士レークホテル様の朝食のメニュー開発をご協力しておりました。 健康を柱のコンセプトとし、老若男女に向けて個性あるメニュー、地元料理を新しくしたタイプのメニュー、 栄養バランスや心身の健康、エ
- 2011年12月01日
- 華の湯のイカ人参ポテトサラダ
福島県のホテル華の湯様のメニュー開発ずっとしています。 イカ人参ポテトサラダ復活! 伝統的な福島の漬けものイカ人参。 食べない若者多し。 漬けものは日本食文化ですが、若い人食べず消費量減っています。