トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年08月10日
ひみつ堂のひみつ

この時期、必ずメディアに出てくる かき氷のひみつ堂。 氷は、まだまだ進化ができる業態だろう、と以前媒体にも書いた私。 ずっと、ひみつ堂も気になっていた。 先日、駒込で撮影があって、「歩ける距離」と聞き

2012年08月07日
ミャンマーに注目

たまっていた画像更新します! 近年発展目覚ましいです、ミャンマー。 日本企業も注目しており、これから大人気の場所になることは必至。 人件費も安く、人柄も実直なため、中国人件費が上昇した今後の狙い目とな

2012年08月07日
月刊誌「日経おとなのOFF」監修

サイトリニューアル(あまりわからないかも)した関係で、しばらくコラム更新できずすいません。また再開しますので よろしくお願いします。 月刊誌「日経おとなのOFF」8月6日発売 大人のマナー再点検特集号

2012年06月01日
ジャパンビアソムリエ協会のイベントのお知らせ

ジャパンビアソムリエ協会http://www.beersom.com/の理事で、イベント企画中です。 5年連続ビール消費量は減少傾向。ビールに留まらずアルコール全体が飲まれなくなっている。 しかしいっ

2012年06月01日
クラフトビール

クラフトビールは開店ラッシュで人気です。 その味わい方は、グラスの形状から香りの放ち方、飲む温度など、個性があるのも面白いのです。 人気店は、連日席無し状態で、5月号で私が執筆分析している「月刊飲食店

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ