トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年10月05日
SKBラボの御案内

こんなイベント予定しています。 食を通して心も体も元気に!ご興味ある方、是非ご一緒に楽しく10年後のために過ごしませんか? 将来不安な現代ですが、食からメンタル強化、多角的に自分や周囲、日本のことも考

2012年10月05日
野菜ジューサーミキサー

ジューサーミキサー売れ行き好調とか。 私が子どもの頃から、母が家族の健康のために作っていてよく飲んでいた。 ウィ~ンという音に呑まれていく数々の野菜が面白かった記憶。 それから云年、 自家製機械なんて

2012年09月26日
ホテルオークラ東京開業50周年

ホテルオークラ東京、開業50周年感謝パーティ。 会員のみ招待とのこと。 オークラとともに育ったって言ったら大袈裟だけどれど、 私が子どもの頃は、しっかりしたレストランは、ホテルくらいで。 オークラ、帝

2012年09月23日
ムック本お知らせ

呭出版から「人にに好かれる大人のお作法」ムック本が発売されています。 食事マナーの総括を私がお話していますので宜しければご覧ください。 巻頭のインタビュー受けているあおい有紀さんは、私の教室 「食輝塾

2012年09月18日
パンケーキでなく、ホットケーキ

              西村フルーツパーラー。万惣の後、老舗フルーツパーラー、元気です。 そこで、桃のパフェなど惹かれるメニュ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ