トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2012年11月15日
- ビアエスプレッソ?!
都内3店舗展開の、ダブルトールカフェ。 紅茶のエスプエッソを生み出したカフェです。 オーナーは理工系で砂漠がすきな機会発明者でカフェオーナー!! 今度は、ビールのエスプレッソ!?を開発。 泡が非常に細
- 2012年11月15日
- 教育新聞連載開始
何度か、巻頭ページのコラム「円卓」に執筆させていただいている 教育業界紙「教育新聞」にて、連載開催いたします。 毎月一回、様々な分野の、今の食事情と、食卓からの見地を書かせていただきます。 広域の食育
- 2012年11月15日
- 心で食べる食べ方があるおせち
今月は、一年で今年の中で、一番時間余裕ないかも。 なんでこんなに忙しいのだ!? という感じですが、とっても充実していて、まだまだ時間は捻出できると思います。 工夫次第ですね。 今月の食輝塾は惣菜業界、
- 2012年11月07日
- THE21監修
ビジネスリーダー月刊誌「THE21」、12月号にて、 特集「おとなの酒席マナー術」で全監修しています。 ビジネスに役立つお酒の場の心得です。 この雑誌、あまり知らなかったのですが、大変良い雑誌ですね。
- 2012年10月27日
- ホテルオークラ桃花林
子供のころは月に一度、定期的に行ってたホテルオークラの桃花林。 オークラの総売上の驚くべきパーセンテージを、この桃花林で売上げています。 逆に言えば、老舗ホテルの実情は頑張りどころの現在です。 それは