トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年02月14日
日経おとなのOFF

日経おとなのOFF 毎年大人気の特集、 オトナの作法特集です。 和食の作法を監修しています。 ご覧くださいませ。

2013年02月14日
日本食糧新聞掲載

日本食糧新聞はあこがれの新聞のひとつです。 こちらで食品起業様むけセミナーをさせていただき、その様子骨子が 写真付きで掲載されました。 「売れる食と守るべき食、次世代につなぐメニュー開発の事例から~」

2013年02月12日
バレンタイン来年以降トレンド可能性

沢山、女性や生徒さんからチョコいただきました!ありがとうございます! 大事にいただきます。 バレンタイン、みなさんはどんな気持ちで誰にあげたりしますか? 今後のチョコ商戦の展望どんななのか? 毎年バレ

2013年02月11日
公開講座お知らせ

どなたでもご参加いただける公開講座のお知らせです。 お会いすること楽しみにしています。 定員まじかだそうですよ~! 「食べ方は生き方の鏡 ~美しく食べる、美しく生きる~」 計3回講座 2月27、3月6

2013年02月07日
果物消費量とザクロ美肌

突然ですが果物消費が、年々減少傾向です。 そのため、売ってない果物が多々あり。 なぜって、流通しても購買されないんです。 だいじょうぶ?日本。 ざくろ、皆さん食べますか? 最近、売っている場所に出くわ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ