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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年05月23日
美濃吉 老舗弁当の在り方

デパ地下等、多々安価で食べやすいお弁当が売られている中、 老舗の料亭などが売る弁当は苦戦中。 行楽シーズン、中高年層など用途は勿論健在ですが、現在の若者が高齢になって老舗和弁 当を2000円以上出して

2012年03月28日
唐辛子の会

唐辛子の研究会。世界中の唐辛子。まだまだ一部です。味付け添加したものから、舌がマヒするものまでアリ。 ビアパブ貸し切って料理とともに食べ比べ。 唐辛子は、枝ぶりでは可愛らしい姿のため、古では、観賞用だ

2012年03月23日
麹の次は着目、テンペ

テンペが、ズリズリっと人気上昇中、今年のトレンドの一つになるでしょう。 数年前から、テンペは「そのうち流行るだろう」と着目していたひとつ。 ベジタリアンのエスニック店、中華料理店など、宗教やベジの歴史

2012年03月22日
メトロミニッツ&いただきますの日

雑誌 メトロミニッツ 3月20日号では、いただきます特集号。 監修しています。 駅で、是非お手に取ってみてくださいね。 箸の形にちなんで、毎月11日を「いただきますの日」に想定して、 六本木では、シェ

2012年03月22日
日本初 日本ビアソムリエ認定講座お知らせ

クラフトビール人気はまだまだ続きそうな開店ラッシュですね。 「とりあえず、ビール」も良いですが、料理や体調を考慮して 選ぶ知識があると、もっとビールを楽しめますよね。 外食業務の人は、的確なサジェスシ

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