トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年04月04日
友人の還暦パーティ

人生の歩みを振り返ると道がある程度できている年代になってきたなあと思う、この時。 人生は、押したり引いたり、いろいろあるけれど、今、同じ心持ちで人の御祝いができる、そんな時間が持てる環境に 感謝ですね

2022年03月28日
食パンブームは終わったか?取材受けました

【yahooニュース取材受けました:食パンブームは終わった?】 行列や予約必須などが続いた食パンブーム。店舗も増えましたね。 下記テーマで取材にお答えしました。ご覧くださいませ。 実のことろ、ここでは

2022年03月22日
カップ状のものは持ち上げてオッケー

        お彼岸の日は、フレンチランチが定番です。 お店のご好意で、母の誕生日プレートも🎉👏   82歳❤️ お陰様で元気です! ゴルフ、水泳、

2022年03月16日
カレーはフォークが本来!

日本にカレーが伝わった時は、フォークでした。 何故なら欧州はカレーは食事なのでスプーン使わないのです!   フォークの方が美味しいです笑   どこがどう美味しいの?  

2022年03月14日
今月の食輝塾 お茶とお菓子、靴の脱ぎ方、第3の食肉

食輝塾のこと、「謎!」と言われるので(笑)、今月の内容など今日は書いてみますね。 21年続けてこれたのは、本当に生徒さんのお陰です。 いろいろなお仕事や経歴の方が来てくださっていますが、皆さん、本当に

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ