トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2021年04月14日
日経プラス1 海鮮せんべい選定

4月10日の、日経新聞の日経プラス1は、 海鮮せんべい特集です♪ 珍しいですよね。 20種類以上の海鮮せんべいを試食して、専門家として ランキングしています。 でもね、全部塩味なのね。 海鮮で醤油やみ

2021年04月14日
clubhouseでゲストスピーカーします(トレンド、栄養、今食べるべきもの)

clubhouse されている方いらっしゃいますか? ゲストスピーカーでお話させていただきます! コロナ禍で今、食べるべき食!! 免疫力上げる食べものや、トレンド食、今後人気になりそうなおいしいものな

2021年04月07日
まちかど情報室出演

先週の3月29日に続き、 NHK まちかど情報室まちかど情報室出演でした!!4月5日放送 (NHKアーカイブでも見れますよ) 2週にわたり、キレイに食べる方法です! 3月29日 お箸で 4月5日 ナイ

2021年04月03日
4月5日NHKニュース

[テレビ] 4月5日 NHK.ニュース の中の まちかど情報室 朝7時36分頃、私は見ます!(笑) 今度のテーマは何かしらん 前回の「お箸🥢」と違うかも!

2021年03月11日
人間力は「箸づかい」に見える(新刊のお知らせ)

【新刊のお知らせ】 知らない間に(笑)3月8日に新刊の電子書籍が発売されていました(笑) 著書だけど忘れていたような(笑) 人間力は「箸づかい」に見える  以前の紙媒体の『箸づかいが上手になればビジネ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ