- 2015年11月26日
- 愛知県の名産銀杏
愛知県が銀杏有名だって知らなかったです。 講演に豊橋市へ。 今年初銀杏いただいちゃいました! 料亭にも卸す愛知の銀杏、おっきくてぷりんぷりんっ 皆さん、どうして調理してます? 私はフライパンで炒ってる
- 2015年11月19日
- 感動する米の食べ方、炊き方
ムック本に、過去の箸のマナーの監修ページが出ました。本タイトルは、感動する米の食べ方、炊き方。 おいしそ~、新米食べました?
- 2015年11月16日
- 平積みでした!
お陰様で、13日発売された著書「『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)は、大手書店では平積みされ始めています。 品川駅構内はこちら! ありがとうございます。
- 2015年11月15日
- 講演で鳥羽羽島へ
コメットカトウ社員様向け講演をご依頼いただき、 人生初の鳥羽羽島。 なごやかな街を抜け、外食産業を担ってくださる厨房機器メーカー、コメットカトウ様本社へ。 一割油削減のフライヤーを作られたパイオニアメ
- 2015年11月13日
- 週刊ポストに厨房
週刊ポストという、あまり私が出る機会ない雑誌の182ページだったかな、出てます。 それも出方がおもしろくて、「厨房」という業界誌に連載書いているんだけど、その特集。 一応、顔写真も出ていた。なんか不思