- 2024年09月17日
- コメの高騰はどうなるのか~日本人と米との関係性~
日本食糧新聞電子版「プロの視点」にて、コメ高騰に当たり、日本人と米について 独自分析、執筆記事出ました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 2024年08月26日
- お通し文化~Yahoo!ニュースになりました
「お通し」システムについて 飲食店で「お通し」が出てきて、会計が有料、というシステムについて、どう思われますか? ご意見はいろいろあると思います。 取材受けてお答えした記事がYahoo!ニュースになり
- 2024年08月13日
- ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか
外食レストラン新聞にて 「進化し続けるハンバーガー~なぜ日本人はハンバーガーが好きなのか」 独自の目線で分析した記事掲載されました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 2024年08月06日
- 世界一美しい食べ方のマナーが増刷
ありがとうございます 拙著「世界一美しい食べ方のマナー」が 28刷増刷となりました! 長く愛していただき感謝です。 食べ方を見つめることは、自分に潜む内面を見つめること。
- 2024年08月01日
- 宮城大学で講義
プロの視点(日本食糧新聞電子版)に牛丼3社比較を独自の目線で分析した記事掲載されました。 宜しければ御覧くださいませ 牛丼3社に考える~人気のカウンター席の特徴とは – 日本食糧新聞電子版