- 2024年08月01日
- 宮城大学で講義
プロの視点(日本食糧新聞電子版)に牛丼3社比較を独自の目線で分析した記事掲載されました。 宜しければ御覧くださいませ 牛丼3社に考える~人気のカウンター席の特徴とは – 日本食糧新聞電子版
- 2024年07月28日
- 宮城大学で講義
今年もお声かけいただき、宮城大学で 講義しました。 テーマは、「メニュー開発論」です。 大好きな丹治先生に、地元の美味しいのを提供するお店に連れて行っていただき! 初めて、ホヤの天ぷら食べた! 1個目
- 2024年07月28日
- 食輝塾の生徒さんは凄い!
今月から食輝塾に来てくださった生徒さんは、妊娠8ヶ月 猛暑、妊婦、なのにテーブルマナーを習おうとされる気持ちが 素晴らしい そして、旦那様が車で送り迎えしてくださり、 旦那
- 2024年07月25日
- 箸感謝祭
私達が命をつないでいるので、動物、植物の「命」をいただいているから。 日本にとって、箸は、人間のものではなく、神様のための役割のものでした。 日
- 2024年07月19日
- ハンバーガーなぜ日本人は好きなのか
日本食糧新聞電子版「プロの視点」にて、タイトルの、ハンバーガーをなぜ日本人は好きなのか、について書いています。 https://news.nissyoku.co.jp/column/ogura2024