トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2023年01月15日
立ち食い業態 ソロ飯 日食外食レストラン新聞

毎月連載書いている「プロの視点」で執筆した記事が、お陰様で、 外食レストラン新聞に掲載されました\(^o^)/ 紙媒体に乗ると、また違った嬉しさありますね。 立ち食い業態の幅が広がって、人気です。 コ

2022年12月05日
女性セブン掲載~最強の抗酸化食品ランキング

今発売の女性セブン週刊誌にて、最強の抗酸化食品ランキングで、監修の一人になっています。 食べることで抗酸化につながる食品は、免疫力を上げるためにも、知っていて損は無いですよね!

2022年11月30日
読売新聞冬でもかき氷掲載

11月26日付の読売新聞 特集「冬でもかき氷」にて、監修、取材受けてコメント出ました! 冬にも冷たいもの、夏にも熱いもの(おでんとか) などが最近増えています。  

2022年11月30日
あんこの進化系 羊羹ファンタジア

【あんこの進化系の分析】 今朝の11月30日 TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」ご視聴ありがとうございました! あんこが今、若い世代に人気! ネオ餡子 と私が表現している執筆分析記事がこちらです。 8

2022年11月28日
TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」出演します

【お耳拝借ラジオ出演】 こんばんは! 11月30日 TBSラジオ「森本毅郎スタンバイ」にて 食品のトレンド解説で出演致します 首都圏で1聴かれている朝の情報番組です。 忙しい時間ですが、お耳様をちょこ

1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 221

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ