トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2023年03月08日
免疫力、貧血、疲労回復etcお薦め食材は?

元気ない時、疲れた時、腸内環境整えたい時、 貧血気味、免疫力、便秘、若くいたい! 全てを網羅する?         最強の酵素たっぷり食材とは?? 発酵食品より

2023年03月03日
飲食店の客席に調味料設置はいらないのか?Yahoo!ニュースになりました

タイトル 「相次ぐ迷惑行為で客席から調味料撤去 飲食店のメリット、デメリットは?  専門家に聞く」 取材受けて答えた記事がYahoo!ニュースになりました。  

2023年02月23日
世界のビジネスエリートが身につけている教養としてのテーブルマナー

【新刊・予約開始しました】 やっとやっと… 前からずっと書きたいと思っていたテーマの本なんです\(^o^)/ お声をかけていただいた時は、 長く想っていると叶うものなのかな、と感動でした。 ずっと研究

2023年02月22日
メニュー開発:果実農園

日当たりよく、広大な土地の果物農園にてメニュー開発のお仕事です! 果実を50種類ほど抱えていらっしゃいます。 こういった屋外の環境でメニューの仕事は珍しいので新鮮。 財産を沢山お持ち(果実のみならず)

2023年02月15日
トヨタ自動車~豊田正一郎氏の訃報を伺って

「乾いたタオルも絞り取る」 「無理、無駄、むらを無くす」 入社試験の前にしっかり頭に入れたトヨタ自動車のコンセプトのひとつです。 新卒で入社後も、とてもいろいろ勉強になって、当時「日本一利益のある企業

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 221

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ