トップページ

2014年09月11日
公開セミナーならでは

先日開催したセミナーに、以前の食輝塾の生徒さんだった人や、卒業した人が、数名来てくださいました! 数年ぶりに再会した生徒さんは、通ってくださっていたころより、当たり前だけれど オトナになっており…、涙

2014年09月07日
塩について執筆

連載中の月刊厨房。 世界の塩市場、塩メニュー、塩マーケティングについて執筆しています。 塩の賑わいは最近日本でも、塩麹、塩レモンほか。 世界では、日本人の塩ラーメン専門店が人気。 味噌醤油塩の中で、塩

2014年09月05日
5版増刷しました!

新刊、5版増刷決定しました! ありがとうございます。 哲学や生き方がある!と有難い感想いただいております。嬉しい限り。 もっと読んでほしい、是非是非です! 世界一美しい食べ方のマナー/高橋書店

2014年09月02日
新連載始まる

理事をさせていただいている社団法人エチケット・サービス協会の広報誌ジャーナルに連載始まりました。 「ココロあれこれ」です。 現代に失われがちな、大事なココロやホスピタリティについて、幅広く掘り下げて書

2014年08月31日
箸美人になろう!お知らせ

9月8日19時~予定の野菜ソムリエ協会さま主催のセミナー。 まだお席若干あるみたいですよ! 海外の人のほうがお箸も和食も大切に思っていたり、キレイに使えたりしているんですよね! 2000年続く、日本の

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ