トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年10月05日
命の食事プロジェクト

ちょっと長くなります。著名過ぎるほど著名な、 南雲吉則医師(たぶんメディアでも皆さん御存知)のプライベートスペースで、 なぜか先生のお手製の手料理をいただき、 かつ、毎日就寝21時の先生は、韓国から帰

2015年10月01日
連載「厨房」

マナーの本が多いので、そんなイメージ強いかもしれませんが、 飲食店のコンサル、メニュー開発を全般に15年以上やっています。 ですので、連載している雑誌も多岐。 業界誌「厨房」は2年以上書かせていただい

2015年09月25日
岡埜栄泉の栗饅頭

岡埜栄泉といえば、豆大福が定番ですね! でもね!虎ノ門店のこちら、栗饅頭も凄いですよ~! ippin 連載記事掲載されました!

2015年09月22日
KIRINノミモノ監修

KIRINサイト、ノミモノ にて、 魚の上手な食べ方記事、監修しました。

2015年09月16日
監修本発売

森下えみこさん著書のコミック「私のテーブルマナー本当に大丈夫?」(KADOKAWA)が、発売されました! 監修させていただきました。 私のキャラクターも漫画で出演しています! なんだか不思議な感じ。だ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ