トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年08月06日
熱海ふふ

喧噪離れ、「熱海ふふ」へ。 癒しをどこまでも追及していました。 料理はとても量が多いけれど、盛り付けや食器は女性向き。 バーも地方と思えないアルコールの揃えで、素敵でしたよ。 自然光の取り入れ方が素敵

2015年08月05日
箸感謝祭、箸の日に

こんにちは、小倉朋子です。 箸の日です、8月4日! 毎年主催側として箸感謝祭を日枝神社で開催しているのですが、 今年不参加しました。 なんと、講師している大学前期試験日と重なったのです! 学生も8月ま

2015年08月03日
日本橋ふくしま館ミディッテにて桃フェア

暑いですね~、皆さん体調大丈夫? ナッツいいですよ、食べてくださいね。 日本橋ふくしま館ミディッテにて、先月の日本酒のおつまみに続き、 8月8~10日の3日間、桃スイーツフェアです! 夏にピッタリな、

2015年07月31日
TOLO PAN TOKYOのパン!

食パン流行りですが、この食パンは個性大。 キュレーターとして執筆しているippinの新記事掲載されました! 小麦の個性が、一つ一つ違うんですよ! ほんとにおいしいですよ~!

2015年07月24日
Abysseにて取材

9月発売予定の人気漫画家、森下えみこさんの本の監修をしています。 で!フレンチ食べながらの実践仕事中~。 Abysseは、カンテサンス出身のシェフが2か月前にオープンしたばかり。 そのうち予約取れなく

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ